Ratei e risconti

Per ogni riga della fattura è possibile spalmare i ricavi in un periodo prestabilito, applicando dei ratei e risconti. Per attivare la funzione su una riga si deve cliccare sull’icona a forma di calendario.

Si dovrà quindi decidere se calcolare i ratei mensilmente o con precisione giornaliera, quindi inserire le date di inizio e fine. L’importo della riga sarà quindi spalmato in ratei e verranno quindi eseguite le relative scritture contabili.