Informazioni generali

Le API sono esposte dal seguente endpoint:

SANDBOXhttps://sandbox.freeinvoice.it/api/v1/
PRODUZIONEhttps://webapp.freeinvoice.it/api/v1/

NB: Tutte le chiamate devono essere effettuate utilizzando il protocollo HTTPS. Non è possibile invocare le API utilizzando HTTP.

Nello specifico, tutte le chiamate avranno la seguente forma:

• METHOD https://endpoint/api/v1/comando

Dove comando definisce l’operazione che si vuole effettuare. Tutte le risposte restituiranno codice http 200 e saranno in formato JSON.

In caso di errore nella gestione della richiesta la risposta avrà la seguente forma:

{
      "errors": [
           {
                   "code": "001",	// Identifica l'errore
                   "message": "Api Key non valida",	// Descrive l'errore
            }
            // Altri errori
         ]
}

Si noti che gli errori potrebbero essere più di uno.

Le API permettono di eseguire le seguenti operazioni:

• Inviare una fattura non firmata (la fattura sarà firmata dal nostro sistema);
  • Inviare una fattura già firmata dal cliente;
  • Elencare le fatture inviate;
  • Elencare le fatture ricevute;
  • Elencare le notifiche ricevute;
  • Visualizzare i dettagli di una fattura;
  • Visualizzare i dettagli di una notifica.