Applicare una cassa previdenziale su una rivalsa INPS

Con un piccolo trucco è possibile calcolare in automatico la cassa previdenziale anche su un’altra cassa.

Se ad esempio si deve applicare la classica rivalsa INPS, su cui successivamente si dovrà calcolare anche la Cassa professionale, la configurazione tipo potrebbe essere quella che segue.

Si noti come, in questo caso specifico, abbiamo forzato la percentuale di imponibile della seconda cassa al 104%, in modo da considerare anche la cassa precedente. Da verificare sempre l’applicazione o meno dell’IVA a seconda del regime fiscale del cedente.

Per una consulenza di 1.000 euro

la fattura sarà calcolata come segue

Nel file xml i dati saranno

mentre nel pdf di cortesia