Fattura in regime forfettario – Nuovi Codici

I contribuenti in regime forfettario, possono emettere fatture impostando correttamente i propri dati fiscali, facendo attenzione a impostare i nuovi codici sulla natura iva, introdotti dall’AdE il 1 Gennaio 2021.

1. Per prima cosa verificare le impostazioni del proprio profilo di fatturazione, sul campo natura iva su eventuali casse previdenziali attivate.

Procedura: CONFIGURAZIONE, PROFILO DI FATTURAZIONE:

Selezionare il profilo che si vuole modificare:

Cliccare su dati fiscali e previdenziali:

Recarsi nel campo Casse Previdenziali (se impostate)

Modificare il campo Natura con i nuovi codici sulle aliquote iva:

Salvare le modifiche.

Creazione Fattura

Prestare attenzione, in fase di creazione della fattura, quando si inserisce un prodotto nel corpo del documento; anche lì selezionare i nuovi codici sull’aliquote iva:

Se vuoi modificare la descrizione o il riferimento normativo associato al codice che verrà visualizzato nel PDF della fattura devi cliccare su:

Configurazione –> Aliquota Iva

Cliccare su Nuova Aliquota iva

Di seguito una tabella riepilogativa su i nuovi codici Iva