Dati prodotto / prestazione

Per quanto riguarda i dati del prodotto è necessario inserire obbligatoriamente una descrizione, il prezzo unitario (che potrà essere personalizzato anche in fase di fatturazione) e l’aliquota IVA. Quest’ultima deve essere selezionata tra quelle disponibili, già pre configurate, oppure è possibile configurare la propria aliquota (se non presente) dal pannello Configurazione, in modo valorizzare anche l’eventuale natura di esenzione e il riferimento normativo.

I campi Ritenuta e Contributo previdenziale indicheranno al sistema se su questo prodotto si dovrà calcolare la ritenuta o la cassa previdenziale in fase di fatturazione. Anche in questo caso l’impostazione potrà essere variata in fase di inserimento della fattura.

Il campo Tipo Cessione/Prestazione serve ad indicare se il prodotto è eventualmente classificabile come cessione/prestazione, sconto, premio, abbuono o spesa accessoria.