Dati prodotto / prestazione

Per quanto riguarda i dati del prodotto è necessario inserire obbligatoriamente una descrizione, il prezzo unitario (che potrà essere personalizzato anche in fase di fatturazione) e l’aliquota IVA. Quest’ultima deve essere selezionata tra quelle disponibili, già pre configurate, in modo valorizzare anche l’eventuale natura di esenzione e il riferimento normativo.

I campi TIPO CODICE e CODICE VALORE non sono obbligatori, ma possono essere valorizzati nel caso si voglia utilizzare questo campo come codice articolo o altro dato gestionale.

I campi RITENUTA e CASSA indicheranno al sistema se su questo prodotto si dovrà calcolare la ritenuta o la cassa previdenziale in fase di fatturazione. Anche in questo caso l’impostazione potrà essere variata in fase di inserimento della fattura.

Il campo TIPO CESSIONE PRESTAZIONE serve ad indicare se il prodotto è eventualmente classificabile come Cessione/prestazione, Sconto, premo, abbuono o spesa accessoria.