Prima nota costi

L’interfaccia di prima nota per le fatture ricevute è leggermente più complessa rispetto a quella di ricavo perché permette di impostare la detraibilità dell’iva.

La prima nota di costo verrà generata automaticamente dal sistema in base alle impostazioni del fornitore, per il quale è possibile associare un conto del PDC e una detraibilità.

Tale associazione può essere fatta anche in prima nota, cliccando sul link del fornitore. La scelta sarà applicata per le eventuali fatture future dello stesso fornitore.

La detraibilità dell’iva può essere variata per ogni riga cliccando nella relativa colonna, che permette di scegliere tra le aliquote presenti.