Creare Proforma

Per creare una nuova proforma clicca sul bottone viola in alto a destra ‘Crea proforma’.

Nella schermata di creazione della fattura proforma potrai inserire tutti i dati fondamentali riguardanti l’operazione di cessione/prestazione di servizi tramite una maschera di inserimento del tutto analoga a quella di creazione delle fatture, fatta eccezione per alcune informazioni di fatturazione aggiuntive non necessarie in una proforma.

Potrai inoltre richiamare i dati del destinatario oppure dei prodotti/servizi direttamente dall’anagrafica, proprio come nella schermata di creazione delle fatture. Potrai, infine, definire in dettaglio le componenti fiscali ed eventuali componenti previdenziali da inserire nella proforma, applicare sconti o maggiorazioni, inserire allegati e informazioni aggiuntive. Quando avrai terminato la compilazione della proforma clicca su ‘Chiudi’ per salvare in bozza oppure su ‘Rendi Definitivo’ per assegnare al documento lo stato ‘Definitivo’ e renderlo non più modificabile. N.B.: quando crei una fattura proforma il software non effettua nessuno dei controlli formali previsti per l’accettazione da parte del Sistema di Interscambio.