Errore 00200: file non conforme al formato

Il codice 00200 indica la non conformità della Fattura che è stata inviata. Il file, quindi, non rispetta le regole tecniche.

Le possibili cause dell’errore 00200 fattura elettronica:

• invio della fattura elettronica errata. Occorre quindi selezionare il file corretto dal proprio device.
  • uso di caratteri speciali non supportati.
  • utilizzo di un formato non corretto (il modello da seguire è il FatturaPA 1.2) per creare il file XML. In questo caso occorre rivolgersi al proprio fornitore del software gestionale
  • Indirizzo PEC e indirizzo email del destinatario con con caratteri speciali trattino (-);

https://www.cloudfinance.it/guida-online/faq-software-fatturazione-elettronica.html#fattura-scartata-inviarla-nuovamente