Se una fattura emessa viene rifiutata dalla PA destinataria, ho modo di vedere la notifica su FreeInvoice?

Tramite la nostra piattaforma potrai verificare in qualsiasi momento lo stato delle fatture inviate alla Pubblica Amministrazione. Dovrai semplicemente accedere all’elenco delle fatture emesse tramite la sezione ‘Fatture’ e cliccare poi su ‘Ricavi’. Per le fatture inviate alla PA, oltre agli stati ordinari (vedi Legenda Stato Documento) sono previsti stati aggiuntivi (‘Esito SI’, ‘Esito NO’ e ‘Decorrenza termini’) che informano il contribuente della avvenuta accettazione della fattura da parte della PA. Lo stato ‘Esito SI’ indica che la fattura è stata consegnata ed accettata dalla PA. ‘Esito NO’ indica invece che la fattura, pur essendo stata consegnata, è stata rifiutata dalla PA destinataria. Lo stato ‘Decorrenza termini’, infine, viene associato a quelle fatture per le quali la PA non ha fornito notifica di esito entro il termine di 15 giorni dalla consegna. In caso di rifiuto da parte della PA (stato ‘Esito NO’) potrai comunque scaricare da FreeInvoice la ricevuta di consegna in .xml, cliccando sullo stato del documento dall’elenco delle fatture.