Come si crea una fattura in cui devono essere presenti sia componenti imponibili che non?

Inserisci ciascun componente nel corpo della fattura su diverse righe. Su ciascuna riga potrai personalizzare il profilo fiscale e contributivo di ciascun elemento, stabilendo se il relativo prodotto/servizio/spesa accessoria fatturato sia imponibile ai fini IVA o meno e con quale aliquota, se sia soggetto a cassa previdenziale e/o a ritenuta d’acconto.

Presta molta attenzione alla configurazione del profilo di fatturazione generale, in particolare al corretto inserimento dei dati relativi ad eventuali ritenute d’acconto e/o a casse previdenziali. Per modificare il profilo fiscale e contributivo clicca su ‘Configurazione’ sul menu laterale posto a sinistra dello schermo, quindi su ‘Profilo fatturazione’ e vai alla scheda ‘Dati fiscali e previdenziali’.

Nel caso in cui determinati prodotti/servizi ricorrano di frequente in fattura consigliamo di aggiungerli all’anagrafica dei prodotti e servizi in modo da configurare il relativo profilo fiscale e contributivo una volta per tutte e poi richiamarli in fattura senza possibilità di commettere errori. Per aggiungere un prodotto/servizio all’anagrafica clicca su ‘Prodotti e servizi’ e quindi su ‘Nuovo Prodotto’.