Ho un account Free. Come posso inviare le fatture firmate alla pubblica amministrazione?

Disponendo di un piano ”Free”, non verrà apposta la firma digitale automatica alla fatture indirizzate alla Pubblica Amministrazione, in quanto tale tipologia di abbonamento non prevede la sottoscrizione delegata dei documenti.

Per poter trasmettere, dunque, fatture pa, è necessario scaricare, durante la procedura di invio, il file in formato xml sul proprio computer (step 1), firmarlo digitalmente con un proprio certificato e caricarlo nuovamente in piattaforma (step 2) per procedere all’invio.

Se non si dispone di firma digitale, è possibile acquistare un abbonamento, almeno annuale, al Basic, Easy o Pro Pack, che oltre a numerose funzionalità aggiuntive, prevedono la sottoscrizione digitale dei documenti; la firma alle fatture sarà apposta automaticamente in fase di invio (se durante la configurazione dell’utenza è stata espressa la preferenza di delegare a Cloud Finance s.r.l. la firma digitale dei documenti in uscita).