Se non ho tutti gli E/C a disposizione, esiste una funzione per evidenziare tale problema nel conteggio finale?

Se mancano un o più estratti la procedura corretta al foglio movimenti è inserire un movimento di raccordo. Semplicemente occorrerà un movimento con voce creata al foglio Configurazioni, che benissimamente potrebbe chiamarsi “raccordo” e indicare come importo la differenza derivante tra il saldo iniziale del primo estratto disponibile successivo a quello mancante e l’importo ultimo rappresentato dal software come disponibilità in corrispondenza dell’ultimo trimestre inserito. Esempio, inserisco l’ultimo trimestre 31/12/98 con disponibilità pari a -10000, ma manca un anno e riparto con gli inserimenti dal 1/1/2000 con un saldo iniziale pari a 30000, il movimento di raccordo avrà come importo la differenza tra il saldo iniziale al primo gennaio 2000 e l’importo riportato in corrispondenza del 31/12/1998 derivante dal software quindi 30000 – (-10000) pari a 40000, questo è l’importo che mi permetterà la continuità dei dati per periodo mancanti. Al foglio Movimentio quindi dopo aver inserito l’ultimo movimento disponibile, 31/12/1998 inserirò il movimento di raccordo con data operazione e valuta pari al 31/12/1999 per un importo di € 40000 mentre al foglio Comptenze indicherò comunque NO alla colonna Scalare di quel o quei trimestre/i manacante/i.