Come si ricalcola il conto in caso di usura contrattuale “ab origine” ?

In caso di usura contrattuale si proceda pure con l’enucleazione degli interessi e con tasso di ricalcolo zero. Si presti tuttavia attenzione al fatto che una volta impostato un tasso di ricalcolo zero, anche eventuali interessi creditori verranno annullati. Se desidera riconoscere al correntista un determinato tasso a credito diverso da zero si deve impostare alla colonna “Tasso Ricalcolo” l’opzione “Manuale” e compilare il prospetto “Impostazione Tassi Ricalcolo Manuale” al foglio “Configurazioni” (si presti attenzione alle indicazioni riportate nel riquadro arancione soprastante il prospetto).