In che modo vengono gestiti i leasing?

I leasing vengono gestiti mediante il metodo finanziario: tra le passività viene iscritto un debito verso altri finanziatori e al contempo viene immessa liquidità nel sistema. Il software calcola automaticamente il piano di ammortamento del leasing e riduce progressivamente il debito riportando a Conto Economico la sola quota interessi. Questo tipo di gestione presuppone l’iscrizione del bene in leasing tra le attività, che può prevedere a parte, tramite la schermata ‘Investimenti’. Qualora si intenda gestire l’operazione come un leasing operativo (il bene non viene iscritto nelle attività e il debito non viene iscritto tra le passività), si deve evitare di compilare la sezione dei leasing nella schermata ‘Fonti di Finanziamento’ ed indicare tra i costi l’ammontare dei canoni di leasing previsti.

0 Commenti

Non c'è ancora nessun commento

Lascia un commento