In che modo è possibile imputare la capitalizzazione dei costi dovuta ad un incremento di valore delle immobilizzazioni materiali nel BP?

La voce ‘Costi Capitalizzati’ viene riportata nel Conto Economico per completezza ma il software non prevede una funzionalità specifica per poterla movimentare.  È possibile simulare l’operazione di ‘capitalizzazione dei costi’ in due passaggi:

• alla schermata ‘Investimenti’ indicare un investimento di importo pari ai costi da capitalizzare;
  • alla schermata ‘Ricavi Costi di gestione’ indicare alla riga ‘Altri ricavi’ un importo pari ai costi da capitalizzare.

In tal modo si otterrà un incremento delle immobilizzazioni ed una componente positiva del Conto Economico che verrà iscritto tra gli Altri Ricavi. Una volta scaricato il report si avrà comunque la possibilità di trasferire l’importo dagli Altri Ricavi ai Costi Capitalizzati.