Il software consente di prevedere la svalutazione/rivalutazione di un cespite?

Il software Piano Industriale non prevede funzioni specifiche per le operazioni di svalutazione/rivalutazione dei cespiti.

E’ tuttavia possibile procedere nei seguenti modi.

Per le rivalutazioni, è necessario:

1. inserire un investimento di importo pari al valore della rivalutazione, in corrispondenza della categoria di beni alla quale appartiene il cespite;

2.inserire tra gli Altri ricavi un importo pari a quello del punto precedente.

N.B.: Bisogna utilizzare la riga di inserimento Altri Ricavi e non quella denominata Altri Ricavi (non generano cassa).

Per le svalutazioni, invece è necessario:

1. inserire un investimento di importo negativo pari al valore della svalutazione, in corrispondenza della categoria di beni alla quale appartiene il cespite.

2.inserire tra gli Oneri diversi di gestione un importo pari a quello del punto precedente.

In entrambe le casistiche, le due operazioni genereranno movimenti di cassa uguali e di segno contrario che si compenseranno.