Schermata “Posizione finanziaria netta”

In questa sezione è presente il prospetto analitico ed andamentale annuale, a consuntivo e previsionale, dell’indebitamento finanziario dell’azienda che ci fornisce nel dettaglio informazioni sulle diverse componenti che costituiscono il debito. La PFN viene vista come un “indicatore alternativo di performance” in quanto ci permette di valutare:

• il livello complessivo dell’indebitamento e rapportarlo anche agli anni precedenti;
  • il rapporto Equity/Debt per verificare il grado di patrimonializzazione di una società;
  • la capacità di restituzione del debito.

La PFN viene definita come: Liquidità + Crediti finanziari correnti – Totale Indebitamento finanziario

Per approfondimenti tecnico-teorici sull’argomento:

https://www.cloudfinance.it/Posizione-Finanziaria-Netta.html