Schermata “Investimenti”

Nella schermata Investimenti è possibile gestire l’acquisizione di nuove immobilizzazioni fino ad un massimo di 30 elementi. Per ciascuna operazione di investimento prevista bisogna indicare:

• la categoria, scegliendo dal menu a tendina una delle tipologie di immobilizzazioni, classificate secondo le categorie del bilancio civilistico;
  • il valore, inteso come il valore del bene da acquisire al netto dell’IVA;
  • il mese di acquisizione, scegliendo dal menu a tendina il mese in cui il bene verrà iscritto a bilancio, incrementando le immobilizzazioni;
  • la % di Amm.to, inserendo l’aliquota di ammortamento annua;
  • la % IVA, inserendo l’aliquota IVA imponibile per l’acquisizione del bene.

Attenzione: se si prevede l’acquisizione di Immobilizzazioni Finanziarie, non potrà essere indicata né l’aliquota di ammortamento  né l’aliquota Iva per cui le relative celle %AMM.TO e %IVA risulteranno essere oscurate.

Per inserire un nuovo investimento, è necessario cliccare sul seguente simbolo.

Per ogni nuovo investimento inserito, sarà necessario indicare il prospetto Pagamenti Nuovi Investimenti cliccando sul simbolo € in corrispondenza di ogni riga.

Questa immagine ha l'attributo alt vuoto; il nome del file è image-36.png

Comparirà una nuova finestra nella quale sarà necessario indicare il mese o i mesi (fino ad un massimo di 5) in cui ne è previsto il pagamento e, in corrispondenza di ciascuna riga, l’importo da pagare comprensivo dell’Iva.

Questa immagine ha l'attributo alt vuoto; il nome del file è image-37.png

Nell’esempio in figura, l’acquisizione di TERRENI E FABBRICATI per euro 8.540 Iva inclusa viene pagata in 4 soluzioni, di cui la prima di € 4540 nel mese di aprile 2020, la seconda di €2.0000 ad agosto 2020 e le ultime due per €1.000 rispettivamente a marzo e dicembre 2021.

E’ possibile prevedere anche il pagamento in un’ unica soluzione come nell’ esempio di seguito riportato.

Questa immagine ha l'attributo alt vuoto; il nome del file è image-38.png