Esempio di Configurazione Ricalcolo Automatica e Manuale

Facciamo un esempio di configurazione manuale trimestrale e mettiamola in relazione con l’equivalente impostazione automatica.

Immaginiamo di voler ricalcolare il conto al tasso medio applicato dalla banca, però annullando gli interessi a debito, le CMS e le spese TEG nei trimestri in usura. La situazione sarebbe la seguente se si vuole impostare manualmente un ricalcolo per ogni trimestre. Le prime colonne della tabella riportano i trimestri in usura TEG e CMS, in modo da facilitare la scelta.

L’impostazione manuale riportata nell’immagine precedente può essere sostituita con la seguente configurazione rapida:

Il ricalcolo darà lo stesso risultato, si risparmierà tempo e si eviteranno errori. La perizia inoltre sarà più dettagliata, avendo fatto delle scelte uniche per tutti i trimestri.