Aliquota CMS per Trimestri in Usura

In questo caso c’è una leggera differenza nelle impostazioni automatiche poiché si prendono in considerazione sia i trimestri che presentano usura per il TEG sia quelli in cui è stata rilevata una CMS usuraria. Le impostazioni selezionabili sono quindi le seguenti:

1. Nessuna impostazione automatica (SCELTA MANUALE): si deroga alle impostazioni fissate per ogni trimestre. 2. Riconduci a soglia quando l’aliquota CMS è usuraria (SOGLIA): la CMS viene ricalcolata all’aliquota soglia nei trimestri in cui la CMS è risultata usuraria. 3. Azzera CMS quando l’aliquota è usuraria (ANNULLA): la CMS viene completamente stornata nei trimestri in cui la CMS è risultata usuraria. 4. Azzera CMS quando l’aliquota è superiore all’aliquota media (ANNULLA USURA SOGG): la CMS viene completamente stornata nei trimestri in cui la CMS è risultata maggiore dell’aliquota media (Usura soggettiva della CMS). 5. Azzera CMS quando il TEG supera il tasso soglia (ANNULLA USURA TEG) la CMS: viene stornata nei trimestri in cui è stata rilevata usura per il tasso di interesse, quindi quando il TEG ha superato il tasso soglia. 6. Azzera CMS quando il TEG supera il tasso medio (ANNULLA USURA SOGG TEG): la CMS viene stornata nei trimestri in cui è stata rilevata usura soggettiva per il tasso di interesse, quindi quando il TEG ha superato il TEG medio. 7. Azzera CMS nei casi previsti dal d.l. 185/2008 (ANNULLA DL185): la CMS viene stornata nei trimestri in cui è illegittima ai sensi del d.l. 185/2008.