Altre opzioni – Ricalcola in interesse semplice

In questa sezione si potrà scegliere la metodologia di ricalcolo da applicare per la generazione del piano di ammortamento sostitutivo. Il software prevede l’impostazione automatica del ricalcolo, in funzione delle caratteristiche del caso analizzato, con la possibilità di rideterminare il piano di ammortamento in regime di interesse semplice, qualora si ritenga di volerlo depurare degli effetti del calcolo degli interessi in regime composto, rideterminato dunque con metodo alternativo la rata, la quota capitale e la quota interessi. Basterà selezionare SI come scelta al campo Ricalcolo ad interesse semplice.

E’ possibile rideterminare un piano di ammortamento alla francese secondo il regime della capitalizzazione semplice in alternativa al regime composto anche qualora si predisponga un piano di ammortamento Manuale per quote capitali ed interessi ma non è consentito se si utilizza invece la funzione Rata Manuale.