Patrimonio Debitore

La sezione è suddivisa in Patrimonio Immobiliare e Patrimonio Mobiliare. Si dovranno quindi indicare tutti i beni nelle disponibilità del debitore e del coobbligato. Per ogni bene è fondamentale indicare un valore di stima, poiché questo sarà utilizzato dal software per giungere ad una ipotesi di soddisfazione in caso di liquidazione dei beni. I beni infatti potranno essere successivamente collegati ai debiti in base ai privilegi che questi vantano nei loro confronti.

Con il tasto…. si elimina definitivamente il bene dal progetto. Il tasto non compare se il bene è già stato associato ad un debito. Per poter eliminare il bene sarà necessario eliminare i debiti a cui è collegato.

Con il tasto…….  è possibile modificare il relativo bene.

Per quanto riguarda i beni mobili, è presente una classificazione in tipologia, al fine di guidare l’utente nell’inserimento dei dati e rendere l’elenco più dettagliato. Le tipologie di beni mobili selezionabili sono:

• Abbigliamento e calzature
  • Aeromobile
  • Attrezzature industriali
  • Attrezzature mediche
  • Attrezzature varie
  • Autovetture
  • Bene generico
  • Brevetto
  • Compendio pignorato
  • Computer ed attr. informatica
  • Credito periodico
  • Credito unitario
  • Denaro contante
  • Elettrodomestici
  • Emolumenti
  • Marchio
  • Merce deperibile
  • Merci varie non deperibili
  • Mobili ed arredi per casa
  • Mobili ed arredi per ufficio
  • Motoveicolo o ciclomotore
  • Nave o galleggiante
  • Oggetti d’arte o antiquariato
  • Preziosi
  • Titoli (Azioni, BOT, CCT etc )

Se il particolare bene non è presente nell’elenco sarà sufficiente indicare la tipologia “Bene Generico”. L’importante è sempre indicare il valore di stima del bene.