E’ possibile verificare l’estratto di ruolo, se avendo solo l’estratto si evince il debito residuo inferiore al carico?

In caso di mancanza di cartelle, l’inserimento può avvenire prendendo i dati dall’estratto di ruolo se però coincidono le voci carico e debito residuo e premesso che comunque si disponga di tutti i dati necessari per l’inserimento, esempio data di notifica e di esecutività. In caso di non coerenza per i due importi riportati alla voce carico e scaduto residuo, occorre necessariamente avere la cartella perchè vuol dire che è stata pagata parte della cartella o parte di tributi in essere e, se ci sono dei pagamenti parziali per dei tributi, occorre imputare correttamente per quei tributi anche quali siano gli importi apportati e la data di riferimento.