DEBITORE INCAPIENTE

Il software PIANO DEL CONSUMATORE permette all’utente di gestire anche il caso del DEBITORE INCAPIENTE,  una delle novità di maggiore rilievo introdotta dalla Legge n.176/2020 per il sovraindebitamento. L’articolo 14- quaterdecies prevede che il debitore persona fisica meritevole il quale non sia in grado di offrire ai propri creditori alcuna utilità, nemmeno in prospettiva futura, può accedere all’istituto dell’esdebitazione soltanto per una volta, fatto salvo l’obbligo di pagamento dei propri debiti entro 4 anni dal Decreto del giudice nel caso in cui sopravvengano utilità rilevanti che consentano di soddisfare i creditori in misura non inferiore al 10%.

Si ricorda che nel caso di debitore incapiente, in COMPENSI SPESE PROCEDURA il compenso concordato con l’ O.C.C. deve essere già indicato al netto della riduzione del 50% prevista dall’ art.14-quaterdecies, comma 6 della Legge n.176/2020