Benchmark – medie di settore

L’utente può inserire, se in suo possesso, le medie di settore relative ai singoli indici nell’apposita tabella (la cui compilazione non deve essere necessariamente integrale per il funzionamento delle elaborazioni: in questo caso il software opererà solo con le medie inserite). Selezionando “Attivo” dalla finestra a tendina nella colonna a destra, il software provvederà ad acquisire il valore di benchmark che costituirà lo strumento attraverso il quale comparare le performance aziendali con le relative medie di settore.

Più specificatamente, le medie di settore inserite costituiranno mero termine di paragone degli indici ma non strumento di valutazione degli stessi. Solo per gli Indici di Redditività (ROE, ROI, ROS e ROT) le medie di settore inserite costituiranno strumento di valutazione degli stessi. Per approfondimenti sui criteri utilizzati per la valutazione degli Indici di Redditività rispetto alle medie di settore inserite si rimanda alla sezione del Manuale Setting Avanzati >> Gestione Indici.