Pur inserendo un valore del fido molto alto la cassa risulta negativa e non vengono riportati debiti a breve verso banche

Il saldo negativo della cassa per l’anno 2018 è determinato per la maggior dal rimborso del mutuo, che lei ha previsto proprio per il 2018 per una cifra superiore ai 3 milioni di euro.
Il sistema di gestione dei fidi bancari implementato dal software non consente di coprire il fabbisogno di liquidità derivante dai debiti a lungo termine con la linea di credito a breve, quindi non esiste una configurazione del fido che le consenta di riequilibrare la cassa.
Come soluzione alternativa, ed altrettanto valida, può prevedere l’immissione di risorse finanziarie alla sezione ‘Altri finanziamenti’, tramite la quale può imputare manualmente gli importi che le occorrono così da coprire il fabbisogno di cassa.