Applica Delibera CICR al Ricalcolo

Per configurare il ricalcolo in maniera tale che il software riconosca la nuova disciplina sulla capitalizzazione degli interessi, sarà necessario apporre “SI” in corrispondenza dell’opzione “Applica delibera CICR al ricalcolo”. La data di applicazione del regime di capitalizzazione sopra indicato sarà coincidente con la data di adeguamento della Banca. Se non viene indicata nessuna data, il software applicherà il nuovo regime dal 01/10/2016, come stabilito dall’art. 17 bis. del D.L. 18 del 14 febbraio 2016 e dalla delibera CICR n. 343 del 3 agosto del 2016. Le eventuali impostazioni per la capitalizzazione indicate nel pannello CAPITALIZZAZIONE COMPETENZE RICALCOLO verranno sostituite dalle nuove disposizioni a partire dal trimestre di applicazione. La funzionalità TUB 120 interverrà solo ed esclusivamente sulla capitalizzazione degli interessi attivi e passivi. Nello specifico gli interessi passivi saranno capitalizzati il primo marzo dell’anno successivo e gli interessi attivi il 31 dicembre. Per quanto riguarda la capitalizzazione al primo marzo, il software andrà ad applicare un’ulteriore rettifica ai numeri debitori del trimestre al fine di considerare l’addebito degli interessi passivi al primo marzo. In pratica aumenterà i numeri debitori per l’importo degli interessi da capitalizzare moltiplicato per i 31 giorni del mese di marzo.