Ho indicato come trimestri da analizzare il III ed il IV del 2019, ai fini del calcolo EASY del previsionale a 6 mesi, non capisco il software quale dato di RICAVI prende in considerazione per fare la stima del fatturato previsionale dei successivi 6 mesi.

Come riportato nella schermata di input dei dati previsionali, viene assunto come riferimento il valore dei ricavi di competenza del IV trimestre, ovvero 2.000.000. Poiché per il software questo dato esprime il totale dei ricavi conseguiti nel corso del solo IV trimestre, da questo si ricava un livello medio di fatturato mensile (2.000.000 diviso 3) che viene poi proiettato per i mesi successivi.